Pour 40 à 45 mini-marylands
Ingrédients :
- 125g de beurre coupé en dés
- 90g de sucre en poudre extra fin
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1cc d’extrait de vanille
- 175g de farine
- 10cl de lait
- 90g de pépites de chocolat
Allez, c’est reparti pour une tournée de cookies (j’en ai qui sortent juste du four, mais ça, vous en aurez des nouvelles plus tard…) !!! Je ne sais ce qu’est à la base un Maryland, mais c’est une autre version du classique cookie aux pépites de chocolat, et toujours le même régal…
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Graisser 2 plaques de four.
Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille, la farine, le lait, la moitié des pépites de chocolat, et mélangez.
Avec 2 cuillères à café, disposez des petits monticules de pâte sur les plaques, en les espaçant légèrement pour leur permettre de gonfler.
Incruster le reste des pépites de chocolat dans les monticules de pâte.
Faites cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les mini-marylands commencent à dorer. Laissez-les durcir sur les plaques 2 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Je n’ai pas fait de « mini », mais des cookies de taille normale, ce qui m’en a donné une trentaine tout de même. Je les ai conservés dans une boîte métallique, et c’était très bien comme ça…
J’ai servi ces cookies pour le goûter, il y en a un qui a eu du mal à s’arrêter !!! (et non, pas le petit, je parle de son père, cette fois….)
La recette (en gras) est tirée de Cookies, biscuits et brownies (Catherine Atkinson, p.147).