750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Pâte d'olives vertes

Ingrédients :
-          40 olives vertes
-          1cc de câpres
-          4 anchois
-          1cc d’amandes en poudre
-          1 gousse d’ail
-          4cs d’huile d’olive
-          1 pincée de cumin et de paprika
 
Hier soir, mon frère est passé avec ses enfants, mais nous n’avions rien prévu et n’avions pas grand-chose pour l’apéro, à part quelques cacahouètes… J’avais préparé une pâte à pain, et je me souvenais de cette recette dont j’avais acheté tous les ingrédients sans l’avoir faite pour autant… C’était donc le moment ou jamais (pourquoi jamais ???)… Le plus long étant de sortir les ingrédients, autant dire que cette recette est plus rapide que de descendre au supermarché acheter quelque chose…
 
Passer tous les ingrédients au mixeur…
 
Le pain tout juste sorti du four, nous nous sommes régalés… Dans le livre, les auteurs expliquent qu’il s’agit de la version grecque de la tapenade… Encore un petit livre plein de merveilles (après le pain italien aux olives), dont il me reste encore un grand nombre à découvrir et à partager ensuite avec vous… Bon samedi à tous !!!
 
La recette (en gras) est tirée de Les olives (éd. Gründ p.11).

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

celiane82 11/05/2010 09:42


Humm !! j'aodre ce genre d'apéro avec du bon pain frais c'est un délice ! bises


MARIE. 26/10/2006 10:03

En effet, c'est facile à réaliser !
Et si en plus, c'est bon, pourquoi, ne pas tenter ? merci.