Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 80g de poudre d’amandes
- 60g de farine
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 4 blancs d’œufs
Comme promis, voilà une nouvelle recette pour utiliser vos blancs d’œufs. J’ai remarqué, au passage, que ces recettes sont toujours très faciles, et très rapides à faire… C’est aujourd’hui un semblant de financier, à décliner selon vos envies (parts individuelles, moule à biscuits….).
Mélanger les blancs d’œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans un moule beurré. Cuire 20 minutes à 200°C (th.6/7).
Je trouvais la recette initiale un peu trop grasse et sucrée, j’ai donc mis 80g de beurre, et 100g de sucre, ce qui a était amplement suffisant !!! Ah oui, et j’ai ajouté ½ sachet de levure pour aérer un peu…
Ce gâteau est à faire dans un moule peu haut, car il ne doit pas être épais du tout…
J’ai servi ce financier pour le goûter, et pour les petits-déjeuners qui ont suivis…
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.