Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
13 Septembre 2009
Voilà le plat demandé par mon mari pour son anniversaire, il y a... heuuuuu.... Presque deux mois déjà !!!!
Ingrédients :
500g de viande hachée "Kefta"
4 œufs
4 tomates bien rouges et juteuses
1 oignon
1/2 cc de poivre noir
1/2cc de gingembre en poudre
1/2cc de paprika
1/2cc de cumin en poudre
Sel
1/2 verre d'Huile
1/2 bouquet de persil (coriandre)
Mélanger la kefta avec 1/2 oignon émincé, un peu de coriandre hachée, le cumin, sel, poivre.
Dans un tajine ou à défaut une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les tomates râpées, la coriandre hachée et les épices.
Laisser mijoter quelques 10 minutes.
Arroser d'un verre d'eau (ou 2 selon le jus des tomates) et laisser cuire pendant 10 min.
Former des boulettes de kefta entre vos mains, pour faciliter la tâche mouiller légèrement vos mains entre chaque roulade. Éviter les boulettes très petites qui risquent de cuire très vite et perdre leur jus. Au fur et à mesure, ajouter les boulettes à la sauce et laisser cuire environ15 min sans trop mélanger.
Quand la sauce est bien épaisse et que la Kefta est cuite, y casser les œufs un par un. Laisser cuire 2 à 4 min.
Retirer du feu et couvrir.
Servir chaud avec du pain.
Encore un tajine qui nous a ravi. Nous aimons beaucoup ça, en même temps, et ne sommes jamais déçus... Servi en plat unique avec un bon pain (qui remplace les féculents). La recette du pain est à venir, j’ai eu du mal à trouver ce qui nous convenait, pour le coup, mais ça y est...
J’essaierai donc de ne pas trop tarder à vous poster cette recette complémentaire.
Bon appétit à tous !!!
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stellla ( Iza) 11/11/2009 10:19
Catherine 12/10/2009 20:53
krystele 28/09/2009 21:27
Audrey 21/09/2009 05:58
Eliane 19/09/2009 09:13