750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Muffins au citron

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients :
-          250g de farine
-          2cc de levure chimique
-          1 sachet de sucre vanillé
-          2 citrons non-traités
-          125g de beurre à tartiner
-          200g de sucre
-          3 œufs
-          250g de yaourt nature
-          1 pincée de sel
-          1 noisette de beurre
-          Zestes de citron pour décorer
 
Je continue d’explorer mon petit livre de cookies et muffins (bien que j’en ai vu un énorme de plus de 150 recettes en vitrine de Du bruit dans la cuisine qui m’a fait de l’œil, mais bon, je ne l’ai pas feuilleté, donc je n’ai pas succombé à la tentation, on sait jamais, si les photos avaient été sublimes….). Enfin, on verra quand j’aurai tout fait dans celui-ci déjà… Bref, je continue mon feuilletage, et je tombe sur cette recette. Je ne suis pas très agrumes en cuisine, mais j’avais plein de citrons, alors je me suis dit que j’allais faire un effort pour une fois. Mais promis, je ne mets pas les zestes, il ne faut pas exagérer !!!!
 
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé, les zestes de citrons et le sel.
Préchauffer le four à th.6 (180°C). Travaillez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez le jus des citrons, les œufs et le yaourt. Ajoutez cette pâte liquide à la préparation et mélangez grossièrement.
Beurrez les moules à muffin. Versez la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe dans chaque moule.
Enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir les muffins pendant 5 minutes environ dans leur moule, puis démoulez-les avec précaution.
Laissez refroidir les muffins et parsemez-les de zestes de citron, puis servez.
 
Bon, j’avoue, c’était très bon, même que je pense en refaire, car j’ai encore des citrons à écouler et qu’ils vont finir par sécher… Mais toujours sans les zestes, il ne faut pas trop m’en demander non plus…
 
Ces muffins étaient très moelleux (le yaourt y fait beaucoup), et se sont bien conserver plusieurs jours. J’ai fait, comme à mon habitude, des minis muffins, ce qui m’a donné deux plaques (24 muffins), d’où l’intérêt qu’ils se conservent !!!
 
J’ai servi ces muffins pour le petit-déjeuner…
 

 
La recette (en gras) est tirée de Cookies, brownies, muffins (éd. Clorophyl, p.34).

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rochy 23/08/2006 15:53

c est vraiment appaitissant c est quoi ton speudo sous ciao que je te lise

Dorian 21/08/2006 20:34

En ce moment je suis en plein période muffins... donc à tester !

Ginou 21/08/2006 18:19

La recette sera testée dès ce soir!