750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Spaghetti aux tomates et aux olives (salade)

Pour 4 à 6 personnes
 
Ingrédients :
-          500g de spaghetti
-          2 tomates
-          1 oignon rouge
-          ½ tasse d’olives
-          1 tasse de persil frais ciselé
-          Vinaigre balsamique
-          Huile d’olive
-          Sel, poivre
 
(Rappel : 1 tasse = 250ml)
 
Voilà aujourd’hui une recette simple et complète pour un repas sans stress. En effet, vous pouvez entièrement préparer votre salade de spaghetti très en avance…
 
Dans un grand saladier, mélanger 500g de spaghetti cuits et refroidis, 2 tomates coupées en morceaux, 1 oignon rouge émincé, ½ tasse d’olives et 1 tasse de persil frais ciselé. Arroser d’une vinaigrette composée de ¼ de tasse de vinaigre balsamique et d’1/2 tasse d’huile d’olive, saler, poivrer.
 
J’ai mis bien plus de tomates qu’indiqué dans les ingrédients. Je ne saurais dire combien, mais je trouvais que ce n’était jamais assez, alors j’en rajoutais au fur et à mesure. J’ai dû en mettre une dizaine, de gabarits différents…

À la place du persil, j’ai mis de la coriandre, qui se marie parfaitement avec les tomates…

 
J’ai servi cette salade bien froide, pour le dîner, en accompagnement d’un barbecue.
 
La recette (en gras) est tirée de Recettes de pâtes, vos préférées (Anne Wilson, éd. Könemann, p.32).
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article