27 Juillet 2009
Voilà un mois que je vous délaisse, je sais... Les vacances ? Oui, bien sûr, pas d’élèves en juillet-août... et pourtant non, juste quatre jours passés chez mon frère, donc on ne peut pas dire que je ne suis pas disponible... Mais voilà, je vous délaisse quand même. Pourquoi ? Pour ça...
Oui, je suis sur un blog collectif, et pas de cuisine, de couture !!! J’ai enfin ma MAC (qui change de la MAP !!!!), donc je m’amuse... Je débute, donc ça me prends un peu de temps : essais pour mon fils (sarouel, caleçon, cape...) puis pour moi (mais remarquez le petit - humm - bidon qui pousse aussi)...
Bref, un retour tout de même à ma cuisine que je délaisse moins que vous, pour le coup...
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
3-4 tranches de jambon
4 œufs (3)
20 cl de lait
1 pot de boursin cuisine ail & fines herbes
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° C.
Placez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Disposez les tranches de jambon coupées en deux en rosace.
Mélangez les œufs, le lait et le boursin cuisine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Enfournez pour 40 minutes, à 160°C.
Pas besoin de mettre du Boursin cuisine. Un fromage frais aux fines herbes traditionnel (marque de distributeur ou grande marque) fait très bien l’affaire et est bien moins cher...
Tout simple et très bon... Une quiche qui plaît à toute la famille. Idéal pour les repas estivaux...
La recette (en gras) est tirée du blog Pause-café.