19 Juin 2009
Les courgettes, j’adore !!! Mon mari beaucoup moins. Par contre, les tagines, il en raffole (surtout avec du bon pain). Alors quand j’ai vu cette recette, je me suis dit que j’allais peut-être réussir à nous mettre d’accord sur un bon plat de courgettes... Et ça a fonctionné, il a saucé son assiette jusqu’au bout, et quand je l’ai réchauffé deux jours plus tard, il en aurait bien redemandé !!!
Ingrédients :
- 4 grosses courgettes,
- 1 boîte de pois chiches égouttés,
- 500 g de viande hachée,
- 1 tomate,
- coriandre fraîche,
- sel, poivre,
- 1cc de ras el hanout, épices fréquence Afrique
- 1cc de curcuma,
- eau, huile.
- 1 oignon.
Émincer l'oignon finement et le faire dorer dans l'huile.
Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant avec de la coriandre hachée, du sel et du poivre. Former des petites boules et placer dans la petite marmite avec les oignons hachés et dorés.
Ajouter la tomate coupée et les courgettes coupées dans le sens de la longueur en assez gros morceaux.
Faire mijoter sur feu doux 5 min.
Ajouter les épices et les pois chiches et bien mélanger. Couvrir. Laisser re-mijoter 5 min. Ajouter ensuite un grand verre d'eau et laisser cuire sur feu doux.
Le tagine est prêt quand les courgettes sont cuites, mais pas "décomposées" par la cuisson. Elles doivent être cuites mais rester fermes.
A déguster avec un bon pain, comme tout tagine qui se respecte.
J’avais acheté quelques temps auparavant des boulettes toutes faites, que j’avais congelées. Je n’ai donc pas mis la coriandre dedans. Je l’ai ajoutée, en toute fin de cuisson, dans le plat...
À refaire au plus vite, comme vous l’avez compris....
La recette (en gras) est tirée du blog Coconut.
Diana 18/07/2009 09:25
lalou 03/07/2009 23:38
Missfa 23/06/2009 16:16
Lili 23/06/2009 08:04
gaelle 23/06/2009 07:53