9 Juin 2009
Un petit plaisir entre poisson cru et cuit. J’adore...
Ingrédients :
4 pavés de saumon congelés
1 citron non traité
1cs de graines de sésame
1cs de graines de lin
1cs de graines de pavot
Sel, huile d’olive
Laisser le saumon décongeler. Tant qu'il est encore bien froid et pas tout à fait décongelé, le couper en petits cubes.
Le mettre dans un récipient avec le jus de citron et son zeste, 2cs d'huile d'olive et les graines. Bien mélanger et laisser mariner 2 heures.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque la poêle est très chaude, y déposer le poisson sur feu vif pendant quelques secondes sur plusieurs faces (pas sur toutes, pour qu'il reste tendre à l'intérieur). Saler un peu et servir aussitôt.
Nous aimons beaucoup le saumon cru à la maison, mais cette fois, j’ai voulu changer un peu en le saisissant à peine. Mon mari a d’abord été surpris, car il pensait que c’était du poisson vraiment cuit. J’aurais pu prévenir aussi... Le fondant du saumon est un vrai régal, et le mélange chaud-froid / cuit-cru, et les textures qui vont ensemble.... hummm, je vous laisse tester par vous-mêmes !!!
La recette (en gras) est tirée du blog Waiting for the sun.