29 Mai 2009
Sur les bases de la glace au chocolat tant appréciée de mon mari, j’ai fait ce petit délice, grâce au cacao à la pistache d’histoire de goût. Un cacao parfumé à souhait et pas écœurant du tout. Idéal pour notre famille qui raffole de la pistache (et du chocolat, mais ça, vous le saviez déjà)...
Ingrédients :
- 2cc de maïzena
- 1 boîte de lait concentré non sucré, très froide (410 ml)
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 150 gr de sucre glace (100g, car ce cacao est légèrement sucré)
- 60 gr de cacao à la pistache
- 40 gr de cacao ordinaire (type Nesquik)
- 1 grosse poignée de pistaches non salées
Mélanger soigneusement tous les ingrédients au fouet. Mettre en sorbetière 30 à 40 minutes.
Mettre la glace dans un récipient et terminer la prise au congélateur.
Une glace à la hauteur de nos espérances !!! Personne n’a été déçu, et quand on voit la rapidité avec laquelle le pot est parti, on l’imagine encore plus fortement. Le bac est de nouveau au frais, y’a de la demande pour demain, va falloir que je m’y remette !!!