26 Mai 2009
Une petite douceur pour profiter des fraises déjà présentes sur les étals...
Ingrédients :
250 g de farine T 65 (semi-complète)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre roux
3 œufs
200 ml de crème fluide
500 g de fraises
4cs de sucre (2cs de fructose)
Nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec 4cs de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver.
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure chimique. Bien lisser la pâte. Y incorporer les fraises compotées.
Verser l'appareil dans le moule huilé. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Nous avons beaucoup aimé cette façon différente de déguster les fraises que nous aimons tant. C’est fondant et sans complexe...
La recette (en gras) est tirée du blog Au four et à mesure.