750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Brochettes estivales aux crevettes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
 
Ingrédients :
-          400g de grosses crevettes
-          3 petites courgettes
-          2 tomates
-          8 petits oignons blancs frais
-          8 gros champignons de Paris
 
(Marinade)
-          ¼cc d’origan sec
-          1/2cc de sucre en poudre
-          1/2cc de moutarde forte
-          1cs de vinaigre
-          1 petite gousse d’ail
-          4cs de sauce soja
-          1cs de sauce au poivre
-          1cs de jus de citron
-          1cs d’eau
 
Cette année, j’ai décidé d’amener les vacances à la maison, en attendant les vraies, fin août… C’est pourquoi je garde une place privilégiée au barbecue, quelque soit le temps qu’il fait. Cette recette est à la base censée être cuite au grill (four), mais je ne voyais pas pourquoi me priver de bonnes odeurs extérieures, plutôt que de la chaleur du four…
 
Décortiquez les crevettes, mettez-les dans un plat creux. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez-en la moitié sur les crevettes.
Allumez le grill du four. Rincez 8 brochettes en bois. Coupez les courgettes en tronçons de 4cm et les tomates en quartiers. Pelez les oignons. Nettoyez les champignons.
Confectionnez les brochettes en alternant les crevettes égouttées, les courgettes, les oignons, les champignons et les tomates.
Faites griller les brochettes pendant 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant du reste de la marinade avec un pinceau.
 
J’avoue qu’à part pour la marinade, je n’ai pas trop suivi les proportions. Par exemple, j’ai mis un morceau de courgette par brochette, ce qui est loin de me faire 3 courgettes au total.  Pareil pour les champignons… Il vous suffit donc de calculer plus ou moins ce que vous voudriez sur vos brochettes, car les pics ne sont pas à l’infini non plus…
 
À la place de tomate, j’ai mis des tomates cerise, je trouvais que cela faisait plus harmonieux. Et j’ai mis des oignons nouveaux, la taille est aussi parfaite, et il n’y a pas à les éplucher…
 
J’ai servi ces brochettes pour le dîner, accompagnées de riz blanc nature (riz chinois).
 
 
La recette (en gras) est une fiche de Petits plats express.
 

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