21 Avril 2009
Tout le monde se souvient des cadeaux que j'avais eus en provenance du Québec?
Je vous avais promis de nouveaux délices, c'est chose faite. Ajoutez à cela une nouvelle envie de crevettes de mon mari et vous avez le titre de cette recette pour deux gourmands...
Ingrédients :
24 grosses crevettes roses
1 c à s de ciboule hachée (ou d'oignon frais haché )
2 cm de gingembre frais haché
2 c à s de sucre d'érable
1 c à s de sauce de soja claire
1 c à s de vin de riz chinois ( ou de Xérès sec )
Graines de sésame
1 trait de jus de citron
De la coriandre ciselée
1 piment rouge
Un peu d'huile
Sauce de soja
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile, à feu vif, la ciboule hachée avec le gingembre haché. Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et les saupoudrer de sucre d'érable. Bien remuer et faire caraméliser.
Quand les crevettes sont caramélisées, ajouter la sauce soja et le vin de riz. Bien mélanger. Mettre un trait de jus de citron, mélanger.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de graines de sésame que vous aurez fait dorer à sec dans une poêle et de coriandre ciselée.Ajouter quelques dés de piment rouge.
Une recette raffinée pour un petit dîner en tête à tête, mais sans prise de tête...
A quand, donc, une nouvelle envie de crevette, Monsieur???
La recette (en gras) est tirée du toujours aussi sublime blog Pêché de gourmandise.