5 Avril 2009
Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :
- 12 portions de vache qui rit
- 3 à 4 tranches de jambon
- 1 concombre
Voilà une petite entrée toute simple, aux saveurs de l'enfance, pour plaire aux petits comme aux grands. Et oui, simple, comme quoi, il ne faut pas toujours du compliqué pour faire une jolie petite entrée...
Tailler le concombre en deux dans le sens de la longueur, et retirer le coeur à l'aide d'une cuillère à café. Le couper ensuite en petits dés.
Mixer au robot-coupe ou hacher finement au couteau le jambon.
Mettre la vache qui rit dans un petit saladier et travailler le fromage à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Monter les verrines : Alterner les couches à votre guise.
Quand j'ai peu de verrines à faire, comme c'était le cas ce jour-là, plutôt que de couper le concombre, je préfère en faire des tagliatelles, avec un couteau économe, c'est plus léger en bouche, je trouve, et ça aère différemment la verrine...
Une recette à décliner selon les envies et ce qu'on a dans le frigo (fromage frais, chèvre, crevettes, saumon...). Bon appétit, les beaux jours arrivent!!!!
La recette (en gras) est tirée d'un petit cadeau de Noël, Verrines (José Maréchal, éd. Marabout).