750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Tomates farcies au concombre et surimi

Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
-          4 grosses tomates
-          1 concombre
-          1 salade
-          12 bâtonnets de crabe
-          4 œufs durs
-          Mayonnaise
 
Allez, on reste dans la fraîcheur, c’est de saison après tout…. Petite variante des tomates mimosa…
 
Coupez une rondelle de tomate, de façon à faire un petit chapeau, et évidez-la.
Épluchez le concombre, puis coupez-le en rondelles fines.
Coupez les œufs en rondelles, ainsi que les bâtonnets de crabes. Lavez la salade, et effeuillez-là.
Garnissez les tomates avec les rondelles de concombre, d’œufs, de bâtonnets de crabe, et de belles feuilles de salade.
Servez avec votre mayonnaise.
 
Je n’avais pas de grosses tomates, alors j’en ai mis des petites, mais en en prenant le double.
 
Je n’ai pas fait des tranches, mais des petits dés. J’ai directement mélangé avec la mayonnaise, avant des garnir mes tomates… et je les ai présentées sur la salade, plutôt que d’intégrer cette dernière à la préparation.
 
Je n’aime pas la mayonnaise toute faite. Pour lui donner un meilleur goût, c’est très simple, il vous suffit d’y ajouter une cuillère à café de moutarde et de bien mélanger. Essayer, vous me direz ce que vous en pensez…
 
J’ai servi ces tomates bien fraîches, pour un apéro-dîner, et nous avons mangé le surplus de farce le lendemain, sur une tranche de pain, cela nous a fait une petite entrée sympathique…
 
 
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.
 
 
 
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