750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Cookies à la noix de coco

Ingrédients :
-          150g de noix de coco râpée
-          150g de farine
-          120g de beurre
-          1 oeuf
-          100g de sucre en poudre (roux de préférence)
-          1 sachet de sucre vanillé
-          ½ sachet de levure chimique
-          1 pincée de sel
 
Allez, c’est mercredi, alors faisons plaisir à tout le monde… Et oui, encore des cookies, comme la semaine dernière, en ce moment, j’aime bien en faire, alors attendez-vous à d’autres recettes à venir (au moins 2 qui me font envie, déjà)….
 
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) et réserver la plaque du four recouverte avec du papier sulfurisé.
Mélanger dans un récipient la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Ajouter ensuite l’œuf et le sucre vanillé.
Incorporer le mélange farine / sel / levure et y ajouter la noix de coco.
Faire environ 20 petits tas sur la plaque de cuisson et aplatir afin d’obtenir des gâteaux d’environ 1cm d’épaisseur. Mettre à mi-hauteur dans le four et laisser cuire 10-15 minutes (surveiller que les cookies blondissent sans noircir).
 
J’avais seulement 125g de coco, alors j’ai mis également 125g de farine, et 100g de beurre. Le dosage était très bien.
J'ai ajouté quelques pépites de chocolat pour décorer...
 
J’aime bien faire de gros cookies, plutôt que plein de petits. Avec cette préparation, j’en ai fait 9 (ça tombe bien, on était neuf à les manger….).
 
Je sers ces cookies pour le goûter, évidemment… Bon appétit !
 
La recette (en gras) est tirée du site Au féminin. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

alice 23/06/2006 19:22

je demanderais a grand-mère de me faire des cookis a la noix de coco

Ginou 01/06/2006 11:11

Coucou, je pense que cette recette est pour bientôt!