750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Raviolis chinois

Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
-          30 feuilles de pâte à wonton (ravioli chinois)
-          500g de crevettes roses décortiquées
-          50g de pousses de bambou
-          2 brins de ciboule
-          2 jaunes d’œufs
-          1cc rase de sucre
-          2cc rases de Maïzena
-          Quelques gouttes d’huile de sésame
-          Huile de friture
-          Sel, poivre
 
Tant qu’à être dans la semaine chinoise (à la maison, du moins), voilà une nouvelle recette. À force, vous allez finir par avoir un menu complet, mais nous, on préfère étaler ces petits plaisirs sur plusieurs jours…
 
Hachez grossièrement les crevettes et les pousses de bambou. Ciselez finement la ciboule.
Dans un saladier, mélangez les crevettes et les pousses de bambou hachées avec les jaunes d’œuf, le sucre, la Maïzena et l’huile de sésame.
Étalez les feuilles de pâte à wonton sur le plan de travail. Garnissez-en le centre de farce aux crevettes, puis humidifiez les bords libres de pâte. Repliez-les par-dessus la farce en pinçant fort pour souder les bords.
Faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, plongez-y les raviolis par petites quantités et faites-les dorer en les retournant sans arrêt. Égouttez les raviolis frits sur du papier absorbant et servez aussitôt.
 
J’avoue que je n’ai pas trouvé les feuilles de raviolis dans mon hypermarché, mais chez Tang (Paris 13e). Je pense que certains rayons exotiques de grands supermarchés devraient en avoir, sinon, j’ai peur qu’il vous faille attendre le nouvel an chinois, et ça, ce n’est pas pour tout de suite….
 
Je sers ces raviolis avec du riz blanc, mais à la base, c’est une entrée…
 
La recette (en gras) est une fiche du magazine Envie de plus.

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