750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Friends' cookies

Ingrédients :
-         125g de beurre ramolli
-         150g de beurre de cacahuète
-         200g de sucre roux
-         1 œuf
-         1cc d’extrait naturel de vanille
-         200g de farine
-         ½ sachet de levure
-         Pépites de chocolat
 
Il y a quelques temps déjà que je lorgnais cette recette. Pourquoi ? Parce qu’elle est tirée d’un livre que j’aimerais avoir (mais qui, à mon grand désespoir est en rupture de stock !!!) : Les délices de Friends. Tout un livre de recettes tirées de la séries, et on peut dire, qu’en 10 ans, ils en ont mangé des gâteaux, et autres petits plats, nos héros, on a parfois l’impression qu’ils ne font presque que ça… Bref, j’ai trouvé cette recette de cookies au beurre de cacahuète, et je me suis dit pourquoi, on ne peut pas faire plus américain comme spécialité, alors on se lance…
 
Travailler au batteur électrique le beurre et le beurre de cacahuète, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer le sucre, puis l’œuf et la vanille. La pâte doit être lisse. Mélanger la farine, la levure, puis incorporer la préparation précédente. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former des petites boules sur une plaque de four, espacées de 4 cm. Faire cuire environ 10 minutes à 190°C.
 
Jusqu’à présent, je n’avais jamais réussi à faire de vrais cookies. Ou ils étaient gonflés et plutôt mous, comme un gâteau, et non un cookie, ou ils étaient caoutchouteux en quelques minutes à peine…. Et bien, pour la première fois, j’ai eu des cookies parfaits, tant dans leur apparence que dans leur texture, sans parler du goût, un vrai régal (en calories aussi, d’ailleurs !!!)…
 
 Quand la pâte est prête, elle est plutôt sableuse, c’est marrant, mais idéale pour façonner des petites galettes (plutôt que les « boules » spécifiées dans la recette). Par contre, à leur sortie du four, il faut attendre quelques minutes que les cookies refroidissent légèrement, sinon, ils s’effriteront ou se casseront.
 
Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours, ce qui n’est pas plus mal, car on n’en mange pas beaucoup à la fois…
 
Je sers ces cookies pour le goûter, on se croirait presque dans le salon de Monica, je suis aux anges…
 
La recette (en gras) est tirée du blog Cookies, muffins and Co.
 
 
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G
Super recette! Toute la famille a adoré!
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