750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Crevettes au lait de coco

Ingrédients :

-          250g de crevettes cuites (500g)

-          1 oignon

-          ½ poivron

-          1/2cc de gingembre frais râpé (en poudre)

-          1 gousse d’ail

-          1cs de coriandre ciselée

-          1/2cs de curcuma

-          10cl de lait de coco

-          2cs d’huile

-          Sel




Ce soir, une recette pour faire plaisir à mon mari, qui me tannais depuis quelques jours d’une envie de crevettes…




Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en petits cubes.

Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon avec l’huile. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé, le gingembre, le poivron, la coriandre et le curcuma. Laissez cuire 5 minutes.

Incorporez les crevettes, mélangez bien pour bien imprégner les épices, puis versez le lait de coco.

Assaisonnez. Laissez cuire 3 à 4 minutes et servez chaud.




Servies avec un mélange de riz (blanc et complet) cuit à la vapeur et accompagné de la sauce des crevettes, ce petit dîner nous a régalés, tant les papilles que la vue, car on ne peut cacher que ce petit plat fait son effet… Bon appétit !!!


La recette (en gras) est tirée du livre Bôllyfood, de Marie-Laure Tombini (éd. Mango).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je sais pas qui vous êtes mais continue comme ça madame <br /> BRAVO! <br /> au revoir
Répondre
C
c'est super beau
Répondre
L
j'adore lmes crevettes au lait de coco , je l'ai fait differement mais j'essayerais cette recette elle me met l'eau a la bouche
Répondre
C
je note, je note ça va me plaire ça c'est sur!!!!!
Répondre
L
ça à l'air excellent!!
Répondre