9 Février 2009
Ingrédients :
- 1 boite de saumon de 250 g
- Le même poids de saumon fumé
- 200 ml de crème fraîche épaisse (faisselle à 0%)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe bombé d'aneth hachée
- 1 cuillère à soupe bombé de ciboulette
- Poivre 5 baies
Aujourd’hui, une recette spéciale dédicace à Janou, car elle a tellement adopté mes rillettes de thon à la moutarde, qu’elle ne pourra qu’aimer celles-ci…
Égouttez le saumon en boite, enlever la peau et les arêtes. Mixez la chair du saumon, avec le jus de citron. Versez dans un saladier et mélangez avec la crème très froide, les herbes (ciboulette, aneth) et le poivre.
Hachez le saumon fumé en petits morceaux, au couteau. Mélangez avec la préparation précédente. Rectifiez en sel et poivre, si nécessaire. Mettre au frais au moins 24 heures.
Une recette légère que j’avais faite pour le 1er de l’an, et qui, malgré sa simplicité avait tous les airs de fêtes nécessaires à un repas réussi…
La recette (en gras) est tirée du blog de Marie.