11 Novembre 2008
Ingrédients :
(Pour les muffins)
1. 115 g de farine
2. 50 g de sucre
3. 1cs de levure chimique
4. 1cs de cacao
5. 1 œuf
6. 125 g de yaourt
7. 1cs d'huile
8. 1 pincée de sel
(Pour la décoration)
1. 6cs de confiture de lait (ou confiture d'abricots)
2. 6cs de vermicelles en chocolat
3. 10 rouleaux de réglisse
4. 12 dragibus oranges
Vu le retard que j’ai accumulé ces dernières semaines, on va dire que je prends de l’avance pour l’année prochaine… Voilà donc ce que j’ai fait pour (et avec) mon fils, pour halloween… Nous avons été très satisfaits du résultats, ça donne vraiment des muffins rigolos pour les petits (qu’il s’agisse d’Halloween ou non)…
Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt.
Ajoutez l'huile et la pincée de sel.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Badigeonnez chaque muffin d'une cuillère à soupe de confiture.
Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.
Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes. Vous pouvez trouer légèrement les muffins avec un cure-dent.
Collez les deux dragibus pour faire les yeux.
Le plus long est en fait de dérouler les rouleaux de réglisse. Cette tâche (qui, je l’avoue m’a vite énervée, car les rouleaux se cassaient) a été faite patiemment par mon fils, ainsi que le léchage de plat, comme d’habitude… À part ça, c’est une recette rapidement faite, et rapidement engloutie… Bon appétit, donc !!!
La recette (en gras) est tirée du site Ô délices.