18 Juillet 2008
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 concombre
- 4 brin de romarin (j’ai complètement oublié d’en mettre)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert et un demi pour servir
- Sel
- Poivre
- 3 Glaçons
Aujourd’hui, sortons un peu du sucré (même si on ne se refait pas, on a tous nos tendances)… pour un peu de fraîcheur dans nos assiettes. Voilà une entrée (copieuse pour 4 personnes) ou un accompagnement parfait pour un jambon de pays lors d’un repas léger du soir…
Lavez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère à café. Coupez-le en gros tronçons sans l'éplucher. Epluchez les avocats.
Coupez le citron en deux. Déposez avocats et concombre dans le bol d'un blender avec le jus du citron, sel, poivre et l'huile d'olive. Mixez 1 mn. Ajoutez les 3 glaçons et mixez de nouveau.
Versez dans 4 verres, servez très frais avec un demi citron vert coupée en quartiers.
C’est en relisant la recette que je m’aperçois qu’il y avait du romarin… Comme dans mon placard !!! (sauf qu’il y est resté)… Tant pis, ce sera pour la prochaine fois.
Cette recette est très rapide à faire et nous a régalés. Il en restait que j’ai mis dans un Tupperware. Étalé sur du pain chaud, c’est une bonne variante (plus légère en bouche, grâce au concombre) du guacamole. À refaire donc, en mini-format quand il y a du monde, c’est super ! Bon appétit, donc…
La recette (en gras) est tirée du blog de Paprikas.