10 Mars 2013
De retour de vacances, je remonte une ancienne recette, que je fais très régulièrement, car elle vaut le coup d'être connue. Les petits et grands qui y ont goûté (et ils commencent à être nombreux depuis la première publication) ont tous adoré!!! J'en profite pour remettre de plus belles photos que précédemment...
Ingrédients :
6 plaques de lasagnes fraîches
200 g de saumon fumé
350 g d'épinards surgelés
30 cl de lait
20 g de fromage ail & fines herbes
1cs de Maïzena
Gruyère râpé (facultatif)
Préchauffez le four à 200°C.
Faites chauffer le lait, lorsqu'il commence à bouillir, mettre le fromage frais, puis la Maïzena (précédemment diluée dans un peu du lait froid). Bien mélanger et faire épaissir un peu.
Mettre dans votre plat avec une feuille de lasagnes, un peu de sauce au fromage, une partie du saumon, recouvrir avec des épinards. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une feuille de lasagne et napper du reste de sauce.
Parsemez de gruyère râpé (facultatif).
Cuire 25 min à 200°C, quelques minutes avant de servir, passez au grill pour gratiner.
Voilà donc un plat complet, qui plaît à tous, et qui permet d'avoir un repas bien équilibré, sans grimaces autour de la table!!!!