750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Biscuits moelleux "light"

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour une douzaine de biscuits
 
Ingrédients :
-          125g de farine
-          100g de sucre en poudre + sucre vanillé
-          1 œuf
-          1cc de levure chimique
-          10cl de crème fraîche légère
-          100g de pépites de chocolat
-          1 pincée de sel
 
La fin de semaine approche grands pas. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une « recette-minute ». C’est une recette à garder sous la main pour des goûters express….
 
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients, en mélangeant bien à chaque nouvel ingrédient, et en terminant par les pépites de chocolat. Déposez des petits tas sur votre plaque de four (avec du papier sulfurisé). Laissez cuire 10 minutes.
 
Quand je vous avais dit « express », je n’avais pas menti…
 
Le light est évidemment dans le fait qu’il n’y a quasiment aucune matière grasse, pas côté sucré. Vous pouvez trouver des crèmes fraîches avec seulement 5% de matière grasse (si si, je vous assure). J’en entends déjà dire que ça ne sert plus à rien si on enlève tout. C’est vrai pour des plats dans lesquels la crème se sent, mais ici, ce n’est pas le cas : la crème est là pour donner du moelleux et alléger la préparation, alors pourquoi se priver de se faire plaisir sans remords ???
 
Attention toutefois, ces biscuits ne se conservent pas toujours très bien (cela dépend du temps qu’il fait), à manger donc rapidement….
 
Je sers cette recette pour un goûter ou pour un petit déjeuner (histoire d’être sûre que tout le monde ne parte pas le ventre vide, faute d’envie de manger)….
 
 
La recette (en gras) est inspirée d’une recette trouvée dans un magazine (découpée, donc je n’ai plus le titre, désolée).
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article