6 Juin 2008
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 2 concombres
- 400g de fromage blanc à 20% de MG (voire 0%)
- 10 cl de lait Gloria
- 1 citron
- 1 oignon frais
- Un peu de persil et d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Afin de faire revenir le soleil, je vous propose une recette fraîcheur et sans complexe, facile à faire, juste à préparer la veille, de quoi être serein pour accueillir vos invités…
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pelez les concombres. Coupez-les en tranches puis saupoudrez de sel et laissez égoutter 1 heure.
Rincez-les sous l'eau froide et épongez-les.
Chauffez le lait Gloria et ajoutez-y la gélatine égouttée.
Mixez les concombres. Incorporez le fromage blanc, le lait, les zestes et le jus du citron, l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.
Salez et poivrez.
Versez dans des coupelles et laissez au frais pendant 12 h environ.
Pour une fois, j’ai vraiment suivi la recette, sauf que nous ne sommes pas 6 à la maison, mais trois, seulement. J’avais donc pas mal de petites verrines de remplies, et je n’allais pas donner aux hommes de la maison de la mousse de concombre à tous les repas… Après en avoir fait goûter à mes beaux-parents, j’ai donc testé en sauce crudité pour nos assiettes fraîcheur, en battant la mousse juste avant de la verser… Les deux versions étaient bien agréables, rappelant vaguement les saveurs du tzatziki… Bon appétit !!!
La recette (en gras) est une recette Gloria.