23 Mai 2008
Ingrédients (pour 4 muffins)
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de farine
- 50 g de sucre (30g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 citron + le complément en huile pour arriver à 40 g (2cs de fromage blanc)
Après avoir fait à mon fils son lait de poule de Pâques, il me restait deux blancs d’œufs. Je les ai donc utilisés aujourd’hui pour le goûter, avec cette recette originale de muffins…
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et les sucres.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter les blancs au mélange sucre + farine.
Verser le jus de citron et l'huile. Ajouter le fromage blanc.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène. Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner environ 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.
Je n’avais qu’un citron à la maison, mais dont je vais avoir besoin demain (ou dimanche) pour une recette, et je ne voulais pas mettre d’huile. Je les ai donc remplacés par du fromage blanc, et je peux vous dire que les muffins étaient vraiment onctueux !!! Pour plus de gourmandise (mais j’ai baissé la quantité de sucre), j’ai mis au creux de chaque muffin, un carré de chocolat noir.
Avec ces proportions (petites), vous pourrez faire 4 muffins ou, comme moi, 6 minis muffins… Nous nous sommes régalés, un peu plus n’aurait pas été de trop (mais c’est selon les blancs d’œufs qu’on a sous la main, après). Bon appétit donc !!!
La recette (en gras) est tirée du site Marmiton.