750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

J-18 : Poulet au citron, olives et romarin

Ingrédients :

-          1 poulet coupé en morceaux

-          100g d’olives

-          10 gousses d’ail

-          2 brins de romarin

-          10cl de vin blanc sec

-          2cs d’huile d’olive

-          Sel, poivre

 

Entre deux révisions, il faut entretenir sa forme. Petite recette aux douces saveurs…

 

Salez très légèrement les morceaux de poulet et poivrez-les. Dans une cocotte, faites-les dorer avec les gousses d’ail 10 minutes dans l’huile chaude, à feu moyen.

Rincez et séchez le citron. Coupez-le en tranches fines.

Mettez les tranches dans la cocotte avec les olives, le romarin divisé en petits bouquets et le vin. Remuez délicatement.

Couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes à feu doux en ajoutant au besoin un peu d’eau si la viande menace d’attacher.

 

La recette initiale était à base d’olives noires. À la maison, nous préférons les vertes en cuisson, c’est pourquoi je n’ai pas salé mon poulet au départ…

 

Une recette vite faite et qui a régalé tout le monde. Pour plus de diététique, j’ai ôté la peau du poulet avant la cuisson. J’ai servi cette viande avec des pommes de terre vapeur… Bon appétit !!!

 

La recette (en gras) est tirée d’une fiche de Télé 2 semaines.

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