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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Pour les 40 ans de Monsieur V., nous nous sommes retrouvés, avec quelques amis dans une brasserie parisienne très sympa, Le Prétexte. Elle est située dans le 13ème (retour aux sources pour moi), rue de Tolbiac.

 

J’ai choisi cette brasserie, car j’y avais déjà dîné plusieurs fois avec des amies. Au départ, nous l’avions choisie géographiquement, pour nous contenter toutes les trois, puis, c’est devenu notre point de rdv, une à deux fois par an. C’est pourquoi aujourd’hui, je souhaitais vous la faire découvrir aussi, si jamais vous êtes dans les parages…

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Personnellement, je ne suis pas trop entrée, je suis plutôt dessert (donc il me faut encore de la place pour pouvoir en avoir un !), mais vous pouvez déguster tranquillement une petite entrée, de la plus simple (œufs durs et mayonnaise maison) à la plus raffinée, le foi-gras maison, servi avec une compotée d’oignons rouges, en passant par de la charcuterie, du saumon ou des escargots. Brefs, il y en a pour tous les goûts, et tous les budgets.

 

Côté plat, nous avons souvent pris des planches, comme c’est la mode dans toutes les brasseries en ce moment : la fromagère, la charcutière, ou bien la mixte. Elles sont de belle taille. Ma photo est malheureusement un peu floue, je m’en excuse, mais il n’est pas évident de prendre des photos en intérieur avec un portable (je n’allais pas venir avec mon gros appareil, quand même…), et ce soir-là, il faisait tellement chaud que nous avons préféré l’intérieur à l’extérieur…

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

J’avais déjà testé leur burger à l’américaine, et cette fois, j’ai choisi un burger à l’italienne. Quand on voit mon assiette, on comprend pourquoi je ne prends pas d’entrée, non ?

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Autres plats dégustés ce soir : une entrecôte cuite à la plancha (accompagnée de la sauce de votre choix) et des fish & chips maison.

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème
Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Je ne vous parle évidemment que des plats que je connais, mais vous pouvez aussi prendre une belle salade (la bergère est top, je l’ai déjà prise, mais pas ce jour-là) ou des tartines sur pain moisan.

 

Après quelques verres (avec ou sans alcool, vous avez beaucoup de choix, et ils font Happy hours de 17 à 20h tous les jours !!!), beaucoup de blabla, et notre plat englouti, nous nous sommes tâtés pour un dessert. Enfin, « nous », façon de parler, car moi, je savais que j’en voulais un ! Ce soir, j’ai été raisonnable, car ils ont un dessert monstrueusement succulent, mais malheureusement tout autant calorique : le tiramisu au nutella et aux speculoos !!! Juste trop trop bon !!!! Mais plutôt après une salade qu’un burger, pour le coup…

 

Les desserts sont très difficiles à prendre en photo en règle générale, je trouve, mais ce soir, nous avons choisi : un tiramisu justement (mais ce n’était pas moi), une salade de fruits frais, des boules de glace, une pana cota au caramel, et honte à moi, je ne me souviens plus du nom du mien, qui était pourtant bien bon et bien frais, avec trois textures différentes !!!

Le Prétexte, brasserie, Paris 13ème

Bref, vous l’aurez compris, cette brasserie a tout un panel d’entrées, de plats et de desserts pour contenter tous les gourmands parisiens. Les plats vont de 12€ à 19€, mais tournent surtout autour de 13-15€, pour vous donner une idée de prix, très raisonnable à mon sens. L’accueil est très agréable, et les serveurs à l’écoute, sans être pour autant sur votre dos toute la soirée. On se sent tranquille. Il y a d’ailleurs plusieurs recoins agréables pour ceux qui aiment être au calme, et la possibilité d’être également plus nombreux (ce qui n’est pas toujours le cas). Vous pouvez dîner à l’intérieur ou bien à l’extérieur. Bref, c’est vous qui choisissez !

 

Si vous souhaitez y faire un petit tour, pour un verre ou un dîner, voilà l’adresse :

Le Prétexte

111, rue de Tolbiac

75013 Paris.

 

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Si vous faites une de mes recettes, n'oubliez pas de m'envoyer une photo, ou de la publier directement sur Instagram avec @vicoquette #latabledevio, ou sur Facebook en m'identifiant, que je vois vos essais!!! 

 

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A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo) au plaisir
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