7 Juin 2017
Il y a quelques mois, j’ai été contactée par Aromandise qui me proposait de créer une recette originale à base de fleurs pour son prochain livre. Ni une, ni deux, j’ai accepté avec joie ce nouveau projet. J’ai choisi de faire une recette de biscuit, dont la texture aller s’approcher de celle du cookie, tout en étant très proche du sablé. Le tout délicatement décoré et parfumé de fleurs de mauves… Vous me suivez pour la recette ?
Ingrédients :
175g de beurre mou
90g de vergeoise
250g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de fleurs de mauve
Cassonade
Battre le beurre en pommade avec la vergeoise.
Ajouter l’œuf, puis la farine et la levure.
Quand la pâte est homogène, ajouter les fleurs et pétrir à la main pour les répartir harmonieusement.
Sur du papier sulfurisé, rouler la pâte en un long boudin d’environ 30cm de long. Saupoudrer généreusement de cassonade, et rouler la pâte sur le papier sulfurisé pour l’enrober entièrement de cassonade.
Envelopper et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°.
Sortir la pâte du réfrigérateur, la couper en tranches d’environ 2cm. Déposer les tranches à plat sur une plaque de four. Cuire 18 à 20 minutes.
Avec ces quantités, vous pouvez faire 18 à 20 sablés. Attention : les sablés doivent être dorés, mais encore mous en sortant du four. Attendez donc qu’ils refroidissent légèrement avant de les manipuler.
Je suis très fière de partager avec vous cette recette qui, j’espère, vous plaira autant qu’à nous. Alors, vous vous laissez tenter par des fleurs, vous aussi ???
Vous pouvez vous en procurer sur le site d’Aromandise, où vous trouverez également le livre qui contient cette recette, ainsi que beaucoup d’autres !!!
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