30 Janvier 2017
En regardant, il y a quelques semaines, le meilleur pâtissier, j’ai tout de suite su que cette recette me plairait. J’ai donc tenté, et nous l’avons tous approuvée !
Ingrédients :
125 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
45 g de farine
3 œufs
4 CS de kirsch (pas mis)
¼ CC d’extrait d’amandes
1 pincée de sel
Chemiser un moule à manquer (amovible), de 20 cm de diamètre.
Saupoudrer le fond du moule d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 150° C.
Mélanger la moitié du sucre avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amande.
Travailler le beurre en crème avec le reste de sucre.
Ajouter les œufs un après l'autre en incorporant au batteur électrique complètement l'œuf avant d'ajouter le suivant.
Ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine mélangée avec la pincée de sel.
Incorporer le mélange à la maryse.
Verser dans le moule et enfourner pour environ 45 min (jusqu’à ce que le gâteau se détache légèrement des parois du moule).
À la sortie du four passer une lame de couteau autour des parois du moule. Retourner le gâteau sur une assiette de service.
Laisser refroidir avant de déguster.
Des amandes fondantes, une texture extra moelleuse. La recette originale est faite à partir de pâte d’amande, à essayer ainsi la prochaine fois. Une gâteau extrêmement gourmand qui peut se manger ainsi ou servir de base à un dessert plus sophistiqué.
La recette (en gras) est tirée du blog Mes inspirations culinaires.
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