30 Décembre 2016
Aujourd’hui il fait bien froid. Je vous propose une recette très rapide et délicieuse pour vous réchauffer, et amener un peu de douceur à toute cette grisaille.... où est le soleil?????
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 gr de pépites de chocolat
2 œufs (1+1)
250 ml de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'arôme vanille
15 gr de farine
Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille.
Battre 1 œuf avec les sucres.
Ajouter la farine et battre de nouveau.
Verser le lait chaud sur le mélange, remettre sur le feu 5 minutes pour épaissir. Réserver.
Dérouler la pâte et la tartiner de crème (il va en rester environ la moitié).
Saupoudrer les pépites de chocolat et rouler la pâte sur elle-même sans appuyer.
Placer le rouleau au congélateur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°.
Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1,5 cm d'épaisseur.
Poser les tronçons à plat sur une plaque, les badigeonner d'un œuf battu.
Appuyer légèrement avec la paume de la main.
Enfourner entre 15 et 20 minutes.
Voilà de quoi régaler petits et grands ! Le petit format plaît à tous…
La recette (en gras) est tirée du blog de Papa en cuisine, qui regorge toujours de chouettes idées pour toute la famille…
N'hésitez pas à me suivre également sur ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez...
ou sur Instagram...