21 Juillet 2016
Depuis le temps que les banana bread, banana cakes et compagnie se promènent en me faisant de l’œil sur le net, il était temps que j’y goûte !
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
120 g de beurre mou
2 bananes
1 yaourt nature
2 œufs
80 g de poudre d'amandes
½ sachet de levure chimique
Mélanger au fouet les sucres et le beurre.
Ajouter les œufs, le yaourt puis les bananes écrasées.
Ajouter la poudre d'amandes et bien fouetter le tout.
Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure et bien mélanger au fouet.
Verser dans un moule graissé et enfourner 1h à 180°.
Aussi simple qu’un gâteau au yaourt à faire, et franchement, aussi bon !!! Le cake est extrêmement moelleux, et le goût de la banane est juste parfait. Associé à l’amande, c’est extra ! Pas de morceaux dedans, un délicieux parfum... que demander de plus ???
Le cake (assez consistant), se conserve très bien plusieurs jours.
La recette (en gras) est tirée du blog Papa en cuisine.
N'hésitez pas à visiter à ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez...