750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Je vous propose aujourd’hui un gâteau bien moelleux, aux saveurs qui se marient parfaitement, le chocolat (blanc et noir)  et la noix de coco.

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Ingrédients :

100g de chocolat blanc

100g de chocolat noir

100g de beurre

3 œufs

150g de sucre

100g de farine

50g de noix de coco

1cc de levure

 

 

Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes, à température moyenne.

Blanchir les œufs. Ajouter le sucre, puis la farine tamisée avec la levure, et enfin la noix de coco.

Mélanger les chocolats fondus.

Chemiser le moule avec du beurre et de la farine, faire couler la pâte.

Enfourner à four chaud (180°), cuire 20 à 25 mn. Démouler tiède, laisser refroidir sur une grille.

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

Voilà de quoi ravir nos papilles !!! Du moelleux, pas du tout sec, et qui se conserve parfaitement quelques jours...

Gâteau moelleux chocolat / noix de coco

La recette (en gras) est tirée du blog L’atelier de Boljo.

 

N'hésitez pas à visiter à ma page Facebook, cliquez, likez, et partagez... 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Et bien merci de m'avoir remis en mémoire cette recette et l'article qui allait avec et bravo d'avoir réussi à le conserver quelques jours.
Répondre
M
et la noix de coco dans la recette ? :-)
Répondre
V
Merci pour cette remarque, j'ai rectifié mon oubli....
Bonne soirée,
Vio
S
Il est super appétissant ton gâteau moelleux au chocolat. Bisous. Sylvie.
Répondre
W
j'en prendrais bien un petit carré
Répondre
L
Humm c'est vrai qu'il a l'air très moelleux.
bonne fin de journée
Répondre