750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Courgettes façon pizza

Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai tout de suite su qu’elle me plairait ! Je l’ai donc faite, en modifiant légèrement, selon les ingrédients que j’avais sous la main.

Courgettes façon pizza

(Compter une courgette par personne. Ici, recette pour 2)

 

Ingrédients :

2 courgettes

Tomacouli

6 champignons de Paris

100 gr de allumettes de jambon (ou de lardon)

Gruyère râpé

Origan

1 cube de bouillon de volaille

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver soigneusement les courgettes et couper le bout. Couper celles-ci dans leur moitié dans le sens de la longueur. Creuser les courgettes à l’aide d’une cuillère.

Placer les courgettes dans un plat creux allant au four.

Remplir de tomacouli le trou de chaque courgette.

Ajouter quelques petits lardons.

Éplucher les champignons et les couper en tout petits morceaux. Répartir ces morceaux de champignons sur les lardons de chaque courgette.

Mettre du gruyère râpé sur le tout. Saupoudrer d’origan.

Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude. Verser dans le fond du plat.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Courgettes façon pizza

Les courgettes étaient fondantes, avec un bon goût de pizza. Nous avons adoré ! Un repas très vite fait, et bien équilibré... à varier selon les désirs et ce qu’on a dans le frigo.

Courgettes façon pizza

La recette (en gras) est tirée du blog de Gut.

 

 

Pour vous abonner à ma page Facebook, c'est par ici....

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Wonder Djane 17/10/2017 08:11

Alors c'est simple : "archi bon, meilleur qu'une pizza !!" à ma droite, " je veux ça à mon anniversaire" à ma gauche, " trop trop bon " en face....
Bien joué l'origan ( on mange pizza ce soir ?? Mieux que ça....)
Et moi je suis ravie d'avoir enfin trouvé une utilisation de mes grosses courgettes du potager autre qu'en soupe courgette/kiri !!!!

Merci, elle est adoptée

PS : j'avais mis des petits dés de chorizo aussi. Et j'ai testé avec le butternut, je suis super fan aussi

Sylvie et Marc 15/05/2016 17:04

Excellente manière de manger des légumes! J'adore tout simplement! Bisous. Sylvie.

Lucile 11/05/2016 18:32

Super idée

patricia 11/05/2016 10:38

extra bisous

Linda 11/05/2016 09:58

Délicieux ! Il n'en est pas resté une miette, un bon repas complet, léger et gourmand à la fois !