750 grammes
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La table de Vio

Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Boursin maison

Lorsque j’ai vu cette recette simplissime, j’étais assez sceptique, mais je me suis quand même lancée. Il faut dire que je ne risquais pas grand-chose...

Boursin maison

Ingrédients :

6 yaourts nature (pas brassés)

Herbes aromatiques

Ail en poudre

Sel, poivre

 

Dans une passoire, mettre un torchon (propre).

Verser dans le torchon les yaourts.

Poser la passoire sur un récipient (qui récupèrera l’eau des yaourts au fur et à mesure).

Rabattre le torchon sur les yaourts. Mettre le tout au frais trois jours.

Passés ces trois jours, les yaourts seront transformés en boule de fromage frais. La mettre dans un saladier. Ajouter les herbes, l’ail, le sel, le poivre.

Conserver au frais, dans un Tupperware avec couvercle.

Boursin maison

Il faut juste s’y prendre à l’avance, sinon, quelques minutes suffisent pour épater tout le monde ! Hâte de refaire cette recette cet été, avec les herbes du jardin !

Boursin maison

La recette (en gras) est tirée du blog Mes articles du jour.

 

 

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Chaïma 27/04/2020 22:40

Bonjour j'ai essayé votre recette je suis très satisfaite par la consistance que sa a donné ????
Je voudrais savoir comment atténuer ce goût fort d'acidité que sa a donné au final merci pour votre réponse

Vicoquette 30/04/2020 11:04

Bonjour.
Merci de votre retour. Je suis ravie que le résultat vous plaise. Par contre, je n'ai jamais eu de problème d'acidité. Cela vient peut-être du yaourt que vous avez utilisé? Est-ce un yaourt maison ou industriel? Si c'est industriel, voir en changeant de marque. Il faut des yaourts fermes, pas des liquides.
Bonne journée, et à bientôt!
Vio

Sara 27/11/2016 11:29

miammmmmmmmm j'essaie merciiiiiiiiiiiiiii

Vicoquette 27/11/2016 14:40

Tu me diras? Et n'hésite pas à m'envoyer une photo pour me montrer le résultat!!!!
Bon dimanche,
Vio

Sylvie et Marc 15/04/2016 18:04

Oh! Alors là! Bravo pour cette idée gourmande! Bisous. Sylvie.

la cuisine de poupoule 13/04/2016 08:04

depuis le temps que je vois passer cette recette il faut que je la teste
Bonne journée
bises