750 grammes
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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Cake aux amandes et pépites de chocolat

Aujourd’hui, je vous propose un cake extrêmement moelleux et gourmand.

Cake aux amandes et pépites de chocolat

Ingrédients :

3 œufs

150 g de sucre

100 ml de crème liquide

150 g d'amandes en poudre

50 g de beurre

75 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de pépites de chocolat noir

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème, le beurre fondu. Ajouter les amandes et la farine avec la levure chimique. Bien mélanger. ajouter les pépites de chocolat.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé et cuire à 180° pendant 35 minutes environ.

Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède.

Cake aux amandes et pépites de chocolat

Ce cake semble tout simple, mais les blancs en neige et l’amande le rendent vraiment très moelleux, très aéré, sa texture est extra ! Et les gros morceaux de chocolat qui fondent encore lorsqu’il est tiède le rendent bien gourmand.

 

Bref, les gâteaux simples sont de retour, pour le plus grand plaisir de toute la famille !

Cake aux amandes et pépites de chocolat

La recette (en gras) est tirée du fabuleux blog Chocolat à tous les étages.

 

 

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C
Hum il m'a làir tres gourmand!!!
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S
À l'heure du goûter ce cake serait le bienvenu! Bises. Sylvie.
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P
miam miam miam bisous
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L
Miammm un cake très gourmand<br /> Bon samedi<br /> bises
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M
humm!<br /> un excellent cake pour le petit déjeuner ou le gouter,<br /> bonne soirée bizzzzzz
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