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Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...

La table de Vio

Baguettes fourrées pour l'apéro

Les fêtes arrivant à grand pas, il est temps de réfléchir à ce que nous allons mettre sur nos tables. Voilà une idée simple et qui fait son effet. Nous l’avons testée à plusieurs reprises, et cela a toujours été un succès...

Baguettes fourrées pour l'apéro

Ingrédients :

1 baguette longue

300 g de fromage frais

50 g de beurre mou

10 cornichons

2 œufs durs

100 g de chorizo coupé en dés 

100 g de gruyère râpé

 

Couper les cornichons et les œufs en petits dés.

Ouvrir la baguette dans sa longueur (ne pas couper les 2 côtés) et retirer la mie.

Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage frais et le beurre mou.

Ajouter les dés de chorizo, les œufs durs, les cornichons et le fromage râpé. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Farcir la baguette avec la préparation. La couper en 2 et l'emballer bien serrée dans du papier aluminium.

Mettre au four pendant 15 minutes puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, retirer le papier aluminium et couper en tranches avant de servir.

Baguettes fourrées pour l'apéro

Vous pouvez varier les fromages frais (nature, ail et fines herbes, chèvre...), et les garnitures (jambon, chorizo, saumon fumé...).

 

Sur les photos, on voit la version de la recette, et une jambon / Boursin qui plaît beaucoup aux enfants... Je mets des gros cornichons aigre-doux, donc j’en mets moins (dans la recette, ce sont des petits).

 

Bref, laissez votre inspiration (et ce qu’il y a dans vos placards) choisir votre garniture, et régalez-vous !!!

Baguettes fourrées pour l'apéro

La recette (en gras) est tirée du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux.

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T
très belle idée
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D
Oh merci c'est une belle idée pour tous les apéros qui vont arriver pendant les fêtes<br /> Bises
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S
Cette idée est bien sympathique et super savoureuse. Bises. Sylvie.
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L
Miam j'adore ça doit être trop bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
hum, j'adore ça ! j'ai déjà testé au jambon, et au saumon fumé ! un vrai régal et on peut les préparer d'avance !
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