3 Mai 2015
Demain, c’est la reprise pour moi. Pas seulement parce que c’est la fin des vacances, mais aussi parce que c’est la fin de mon congé maternité... Ravie de retrouver mes loustics et mes collègues, mais tristounette de quitter mon Mini-Chef et notre petit confort à cinq... Bref, une recette bien réconfortante pour ce soir !!!!
Ingrédients :
8 grandes tranches de pain de mie
10 tranches de raclette
4 tranches de jambon
200ml de crème liquide
2 œufs entiers
Gruyère râpé
Ail en poudre
Préchauffer votre four à 180°c.
Poser votre moule sur votre grille.
Saupoudrer le fond du moule avec un peu de râpé et mettre un peu d'ail en poudre.
Poser 4 tranches de pain de mie au fond du moule. (adapter le nombre de tranches à la taille du moule)
Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches de raclette. Verser un peu de liquide (crème / œuf) et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de pain de mie. Verser le restant de liquide. Enfourner pour 30mn, à la fin de la cuisson, attendre un peu avant de démouler sur un plat.
Et voilà de quoi faire une nouvelle version de croque-monsieurs extrêmement gourmands et crémeux !!! On m’en a déjà redemandé...
La recette (en gras) est tirée des blogs Je cuisine donc je suis et Chocolat et petits plats.
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