4 Février 2015
Cela fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de boulange....
Ingrédients :
285 ml de bière blonde
350 gr de farine
150 gr de farine complète
1,5 cc de levure
1,5 cc de sel
2 cc bombées de miel
1,5 cs d'huile
Mettre les ingrédients secs dans le pétrin. Les mélanger.
Ajouter la bière, l’huile et le miel et pétrir quelques minutes.
Former un pâton et laisser doubler.
Façonner (sans trop dégazer) à votre guise puis couvrir d'un linge humide.
Laisser à nouveau doubler de volume.
Enfourner à 220°C pour 25 à 30 min.
Rien que pour l’odeur, le pain maison est un régal. Celui-ci nous a beaucoup plu. L’amertume de la bière n’est plus présente, grâce au miel. Attention à ne pas ajouter plus de levure, la bière joue déjà un rôle important dans la poussée du pain.
Bien doré, bien croustillant, il n’a pas fait long feu...