Recettes testées et imagées pour tous les gourmands du net...
27 Novembre 2014
Le thème du mois de Culino Version est « saveurs du Québec ». Ni une, ni deux, je m’inscris, et me voilà partie pour de simples petits sablés, repérés il y a quelques temps déjà...
Ingrédients :
200 g de farine
80 g de beurre mou
50 g de sucre d'érable (ou sucre roux)
1 œuf
1/4 de cc de levure chimique
1 cc de sirop d'érable
50 g de noix de pécan hachées finement
1 pincée de sel
Battez en pommade le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez l'œuf. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.
Ajoutez la farine préalablement mélangée au sel, à la levure et aux noix de pécan hachées.
Mélangez à la cuillère puis pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène.
Abaissez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur environ, entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte sur une plaque puis au frigo pendant 1 heure.
Enlevez le film alimentaire du dessus et coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformez une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveau biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Ces petits sablés sentent bon l’hiver et le mois de décembre qui arrivent à grands pas...
La recette (en gras) est tirée du blog d’Iza.
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gingembre & chocolat 21/02/2015 08:52
Sylvie et Marc 02/12/2014 09:48
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