27 Octobre 2014
Voilà bien longtemps que je n’avais pas participé à Culino Version ! Ce mois-ci, le thème était « brunch », et ça m’a tenté. Sucré ou salé, il fallait se décider. J’avais quelques idées en tête, mais comme les enfants n’étaient pas là, j’ai décidé de faire une recette de Hamburger qui ne leur plairait pas.
Ingrédients :
2 pains d'hamburger
2 blancs de poulets
2 oignons
1 avocat
100 g de noix de cajou
150 g de basilic
huile d'olive
mayonnaise (sauce blanche pour moi)
ketchup
sucre
sauce teriaky (soja sucré pour moi)
Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Chauffez une poêle, et versez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites confire les oignons dans cette poêle avec une cuillère de sucre.
Réalisez un pesto avec les noix de cajou, le basilic et l'huile d'olive. pour cela il vous suffit de mixer le basilic avec les noix de cajou, puis d'ajouter de l'huile d'olive et de mixer à nouveau. Salez et poivrez.
Coupez l'avocat et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter qu’il brunisse (ou faites-le à la tout dernière minute).
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive. Faites cuire le poulet dans la poêle à feu vif des 2 côtés, puis baissez l'intensité du feu et nappez les blancs de sauce soja. Poursuivez la cuisson quelques minutes à feu moyen en tournant les poulets des 2 côtés.
Faites griller les pains hambuger.
Sur la partie inférieure, mettre un peu de mayonnaise (ou de sauce blanche). Posez dessus une petite couche de pesto de cajou. Mettre une cuillère à soupe d'oignons caramélisés. Posez dessus le blanc de poulet. Recouvrir d'avocat. Enfin, prendre la partie supérieure du pain et mettre un peu de ketchup. Fermez le hamburger.
Autant vous dire que nous nous sommes régalés !!!! Avec un gros blanc de poulet, j’ai fait quatre portions : une fois coupé dans la hauteur (deux tranches, mais plus fines), puis simplement coupé en deux pour entrer dans le hamburger.
J’ai pris de la sauce soja sucrée, qui a un aspect plus sirupeux et caramélise légèrement, mais vous pouvez le faire avec de la sauce salée, ou encore, un mélange des deux.
À tester de toute urgence !!!!
La recette (en gras) est tirée du blog My home-made.
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